今天是:     
站点搜索: 
  
欢迎你光临湖北理工学院人事处网站
     当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 通知公告

关于开展2016年“楚天学者”申报工作的通知

(发布日期:2017-02-17  已阅读:

各教学院:
    根据《省教育厅办公室关于开展2016年“楚天学者”申报工作的通知》精神,为做好我校2016年“楚天学者计划”申报工作,现就有关事项通知如下:
    一、总体目标
    贯彻落实党中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和习近平总书记“择天下英才而用之”的指示精神,吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人,推进一流大学和一流学科建设,提升高校服务经济社会发展水平,按照“服务发展、按需引进、确保质量、优化结构”的原则,突出“高精尖缺”导向,围绕我省战略性新兴产业培育壮大工程实施,重点引进我省发展急需紧缺的海内外高层次人才。
    二、申报类型及条件
    (一)申报类型。楚天学者申报类型为特聘教授、讲座教授和楚天学子三个类型。
    (二)申报条件。申报条件要求详见《“楚天学者计划”实施办法》(附件1)。
    三、申报程序
    各教学院根据岗位具体要求,面向海内外公开招聘,与申报人达成初步意向后,由相关学科领域知名专家组成的专家评审委员会(校外专家不少于一半),对候选人进行初审,再填写申报书按程序报送。
    四、申报材料
    申报材料分为纸质材料和电子材料两类。纸质材料要严格按照要求归类、装订成册。电子材料内容必须与纸质材料完全一致,与纸质材料一同报送。
    (一)纸质材料
    1.单位申报“楚天学者计划”设岗学科和楚天学者报告(一式2份)。
    2.设岗学科材料
    (1)《“楚天学者计划”设岗学科基本情况登记表》(A3型纸打印,一式2份,见附件3);
    (2)《“楚天学者计划”设岗学科申请表》(A4型纸打印,一式8份,见附件4);
    (3)设岗学科附件材料(A4型纸装订,一式1份),严格按照以下顺序装订成册。
    ①目录(须标注页码);
    ②学科骨干成员名册、学历、学位证书等复印件;
    ③学术骨干成员任职资格证书、聘书等复印件;
    ④学术骨干成员学习及工作简历;
    ⑤本学科获奖证书及相关证书复印件;
    ⑥近五年来学科科研成果材料复印件,按科研论文、著作、发明专利、科研项目批文及鉴定书等顺序排列;科研论文被SCI、EI、SSCI、CSSCI收录情况的检索报告(须国家认定权威检索机构盖章)。
    ⑦学科批准成为博士点、硕士点、国家级重点学科、省级重点学科、省级重点实验室等文件复印件。
    3.候选人材料
    (1)《“楚天学者”候选人基本情况登记表》(A4型纸打印,一式2份,见附件5);
    (2)《“楚天学者”候选人综合材料一览表》(A3型纸打印,一式10份,见附件6);
    (3)《“楚天学者”候选人申报书》(A4型纸打印,一式8份,见附件7);
    (4)候选人附件材料(A4型纸装订,一式1份),严格按照以下顺序装订成册。
    ①学历、学位证书复印件;
    ②任职资格证书、聘书复印件;
    ③国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;
    ④获奖证书和其他相关证书复印件;
    ⑤教学情况证明材料;
    ⑥SCI、EI、SSCI、CSSCI收录论文的检索报告(须国家认定权威检索机构盖章),报告含有影响因子、他引次数等指标;
    ⑦近五年科研成果材料复印件;
    ⑧在国际学术交流会上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知书复印件。
    (二)材料报送要求
    1.附件材料列举内容为必需提供的材料,如有特殊情况,暂时不能提供的,申报人请逐项作出书面说明,否则不予受理。
    2.申报材料报送截至2017年2月28日,逾期不再受理。
    联系人:胡先凯
    办公地点:X1__201
    附件:(在群共享,点击下载)
    1.《“楚天学者计划”实施办法》
    2.2016年“楚天学者计划”申报条件说明
    3.“楚天学者计划”设岗学科基本情况登记表
    4.“楚天学者计划”设岗学科申请表
    5.“楚天学者”候选人基本情况登记表
    6.“楚天学者”候选人综合材料一览表
    7.“楚天学者”候选人申报书

    附件:关于开展2016年“楚天学者”申报工作的通知(通知和附件).rar

 

人事处
2017年2月10日