今天是:     
站点搜索: 
  
欢迎你光临湖北理工学院人事处网站
     当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 通知公告

关于做好2018年度全员考核工作的通知

(发布日期:2018-12-22  已阅读:

校属各部门:

为促进学校各项事业发展,提高服务效能,建设高素质的人员队伍,根据《事业单位人事管理条例》及《关于进一步深化事业单位人事制度改革的实施意见》(鄂办发〔201430号)精神,结合我校工作实际,按照《湖北理工学院关于实施全员考核的指导性意见(试行)》(湖理工发〔2016162号)要求,现就做好2018年度学校全员考核工作的有关事项通知如下:

一、考核对象

学校在编在岗工作人员、人事代理人员、与人事部门签订劳动合同的聘用人员(学校中层干部由党委组织部依据学校履职尽责管理相关文件规定进行考核)。法律法规对事业单位领导人员考核另有规定的,从其规定。

二、考核工作的组织领导

按照湖理工发〔2016162号文件执行。

各部门应根据湖理工发〔2016162号文件内容制定各自可行性实施细则,报校人事处备案。学校人事处将会同校党委组织部对全校考核结果进行汇总审核,并报校全员考核领导小组审定。

三、考核原则

坚持民主公开、客观公正的原则;坚持实事求是、注重实绩的原则;坚持全面考核、奖惩挂钩的原则;重点考核岗位职责的履行情况,工作目标任务的完成情况。

四、考核内容

全员考核以岗位职责、聘期任务、年度工作目标为依据,以服务对象评价和群众评议为基础,从德、能、勤、绩、廉等方面进行考核。考核重点应对工作人员履行岗位工作职责和完成年度目标任务情况进行考核。学校经审核批准的“双肩挑”人员,应按双岗双责要求进行考核。

具体考核内容参照湖理工发〔2016162号文件执行。其中,德、能、勤、廉等方面占比调整为各占10%,工作业绩占比调整为占60%(注:在行政管理岗位上工作但已选择专技岗的人员,工作业绩包括本职工作岗位职责占50%,教学科研业绩占10%)。

各考核单位应根据考核内容,采用定量与定性相结合以定量考核为主的方法进行。要求能量化的,一定按百分制计分。不能量化的,应进行民主测评。全员考核量化登记表见附件234

五、考核程序与办法

参照湖理工发〔2016162号文件执行。其中,将实验技术系列调整纳入教师系列专技岗位考核。非教师系列人员,包括其他非教师专业技术人员和机关管理岗位工作人员。对其他非教师专业技术人员的考核,各考核单位可参照教师系列的考核办法,制定有关量化标准进行考核。对机关管理工作人员的考核,以其履行岗位职责为主,采取以部门为主体和主管领导与群众测评相结合的方法进行。其中,工作业绩可参考上述内容占比进行考核。能量化的,一定按标准计分。

六、考核结果与使用

按照湖理工发〔2016162号文件执行。年度全员考核结果可作为事业单位工作人员年度考核的运用,是岗位管理与聘用、绩效分配的重要依据。学校将绩效经费划拨到二级单位,二级单位制定绩效发放标准,其中,考核为优秀的可上浮50%,考核为基本合格的可下浮50%;考核为不合格的,则不发放考核绩效。

七、工作要求

(一)年度全员考核是岗位管理与聘用、绩效分配的重要依据,各单位要高度重视年度全员考核工作,每个教职工都要纳入全员考核,坚持考核标准,认真确定考核等次。各单位结合单位实际,细化考核体系,量化考核指标。

(二)每个教职工要根据现岗位职责和实际承担的具体工作任务情况进行个人总结和业绩核算,并认真填写附件1《湖北理工学院全员考核履职尽责完成清单》。其中,在完成的主要工作及成果(含教学与科研情况)一栏,专业技术人员要明细填写教学、科研、社会服务业绩,并对照学校的量化评分标准进行评分。管理人员、工勤人员要对照本单位、本岗位当年履职尽责清单,评价完成落实情况。有高质量、标志性成果的,可以单独列出。

(三)考核要突出业绩、贡献导向,对专业技术人员的考核要注重高质量、标志性成果。对管理人员、工勤人员的考核要注重履职尽责、服务质量。不搞人情照顾,不搞轮流坐庄。坚持公开公正,坚持民主管理,做好考核工作的公开公示。

(四)2018年度全员考核工作,自20181222日开始,至20181228日结束。

本年度全员考核工作时间紧、任务重,请各部门务必按照本通知要求保质保量完成,并将考核实施方案与结果在1228日前报送人事处。

附件:1.全员考核履职尽责完成清单.docx

附件:2.教师系列全员考核登记表.docx

附件:3.非教师系列全员考核登记表.docx

附件:4.工勤技能系列全员考核登记表.docx

附件:5.湖北理工学院关于实施全员考核的指导性意见(湖理工发〔2016162 号).zip

 

20181222