今天是:     
站点搜索: 
  
欢迎你光临湖北理工学院人事处网站
     当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 通知公告

关于征集申报湖北理工学院2018年度“工作创新奖”的通知

(发布日期:2018-12-22  已阅读:

校属各部门:

  为推动学校加快发展,进一步营造创新创造环境,激励全校各部门继续解放思想、更新观念、开拓进取,不断创新工作理念、体制机制、方式方法,学校决定在围绕打好“三打攻坚战”,贯彻落实2018年度学校党政工作要点、中心工作和全校重点、难点问题及本单位各项工作,以创新的思维,在发展模式、管理制度、体制改革、方式方法等方面创立特色,受到上级肯定和基层群众认可,具有全局性、推广性,对学校建设发展产生明显推动作用的工作创新成果及先进单位进行表彰。现将有关事项通知如下:

  一、湖北理工学院“工作创新奖”的项目必须具备以下特征:

(一)率先性:申报项目必须属学校首创或率先,借鉴和推广校外经验的必须是经再完善、再创造并充分体现工作特色的新做法、新机制、新模式。

(二)突破性:主要是实施的创新项目在建立新制度,新机制上取得较大突破,或者创造性地开展业务工作,使工作较原来有重大改进,在实践中取得明显成效,对学校事业发展产生较大影响的项目。

(三)标志性:在推进学校改革发展或其他领域致力于改革创新,工作成效显著,在行业(专业)领域有一定的影响和地位,为提升学校转型发展,增强学校工作创新能力作出重要贡献,并产生重大影响,形成了具有里程碑式的创新项目

(四)实效性:申报项目必须对促进学校又好又快发展、建设高水平地方性应用型大学具有明显的推动意义,被事实充分证明能够有效解决重点、难点问题,能够创造显著经济和社会效益,且经过实践检验行之有效且具有经济性特征的项目。

(五)公认性:申报项目必须是本年度已经在实际工作中获得各级肯定、被媒体宣传和活动对象充分认可,在全校乃至更大范围内形成示范效应且被推广运用,对宣传和提高湖北理工学院知名度、美誉度产生重要而积极影响的项目。

二、具体申报事宜

(一)申报湖北理工学院“工作创新奖”的单位,本着自愿原则,以单位名义经分管校领导同意后向湖北理工学院“工作创新奖”评审领导小组办公室(人事处)申报(不接受个人名义申报)。

(二)申报项目涉及两个或两个以上的单位,由牵头单位申报。由不同单位分别开展的相同或相似的创新性工作成果,可分别申报,合并奖励。

(三)申报湖北理工学院“工作创新奖”的单位,必须按照规定格式和要求认真填报《湖北理工学院“工作创新奖”申报表 》一式二份(见附表), 并报送项目多媒体演示电子文档。

三、申报时间:截止至20181228日中午11:30点前,请将《湖北理工学院“工作创新奖”申报表 》电子档、纸质档和项目多媒体演示电子文档PPT一并报送人事处X1-206郭德双老师

附:湖北理工学院“工作创新奖”申报表


处     

20181222日