今天是:     
站点搜索: 
  
欢迎你光临湖北理工学院人事处网站
     当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 通知公告

关于开展湖北理工学院2020年度教师系列专业技术职务水平能力测试工作的通知

(发布日期:2020-09-01  已阅读:


校属各部门:

为做好我校2020年度教师系列专业技术职务水平能力测试工作,根据省职改办相关文件精神,结合学校实际,现就我校教师系列(含实验技术系列)高、中级专业技术职务水平能力测试工作的有关事项通知如下:

一、测试组织与管理

2020年度我校教师系列高、中级专业技术职务水平能力测试工作(含实验技术系列高、中级水平能力测试工作),在校职称改革工作领导小组的领导下,由我校教师工作部、人事处负责组织实施。

其他系列高、中、初级水平能力测试工作,以省市职改办相关通知为准。

二、测试原则

坚持以人为本,德勤与业务考察并重,注重质量的原则;坚持客观、公开、公平、公正的原则;坚持定性与定量评价相结合的原则;坚持发展性评价的原则。

三、测试对象

凡符合省职改办和省教育厅职评文件规定拟申报评审教师系列高、中级专业技术职务的人员(含实验技术系列高、中级),且未具有相应级别水平能力测试有效合格证书的,均应参加本次水平能力测试(国家实行考试与评审相结合的除外)。

四、测试方法

本次水平能力测试将根据参加测试人员报名情况进行分组,采取评教评学总体评价考核与面试(说课)相结合的方式进行。测试成绩按被测试者的评教评学、面试(说课)加权成绩在同组内从高到低进行排序实行后10%淘汰。其中,评教说课加权成绩按评教评学总体评价考核成绩占40%,面试(说课)成绩占60%,进行综合折算。对于没有评教评学总体评价考核成绩的专任教师(仅限于科研型岗位、社会服务推广型岗位、经批准离岗或兼职创业及新进人员)、辅导员、实验技术系列人员,参加本次水平能力测试的,测试成绩取面试(说课)成绩在同组内从高到低进行排序实行后10%淘汰。

具体方法为:评教评学考核以近两学年评教评学总体评价的考核结果(由校教学质量监测与评估中心提供)为依据;面试(说课)由学校组织面试(说课)测试专家组(测试专家组的人员构成另行通知),对每一位测试对象进行说课测试,说课时间由专家组视情况确定,一般应控制在8分钟以内。每位专家对测试对象独立打分后确定面试(说课)成绩,并在评分表“测试专家签名”处签名。

五、报名和测试时间

报名及缴费时间:2020年9月7日2020911日。

测试时间:另行通知

具体分组名单及各测试小组联系人和测试地点待报名结束后公布。

六、测试结果的效用

水平能力测试成绩作为参加相应级别职称评审的必备条件。合格成绩从测试当年算起有效期为三年。2018年、2019年参加水平能力测试取得的合格成绩在本次评审时继续有效。

七、测试费用

根据省人社厅《关于明确我省高级专业技术职务评审费委托收费单位的通知》(鄂价费〔2011〕383号)和省财政厅、省人社厅《关于专业技术职务评审费资金分成问题的通知》(鄂财综发〔2011〕32号)的规定,本次水平能力测试收费标准为:高级100元/人,中级50元/人。

八、其他事项

1、参加说课测试人员应填写好《湖北省教师系列专业技术职务水平能力测试评分表(说课)》(此表一式份),自行带至测试现场,并在本次测试开始前交给各测试小组联系人。

2、请各教学院(部)负责职称工作的联系人做好本次教师系列水测工作的报名统计汇总,以部门为单位,于911日前将《2020年度湖北理工学院水平能力测试报名汇总表》(纸质档和电子档各一份)送交校人事处X1-207室。本次报名测试费用由人事处开具缴费通知书,各部门联系人持缴费通知书到校计财处刷卡缴费。

3、请各教学院(部)务必通知需测试的人员在规定的时间和地点参加相应的专业水平能力测试,逾期者将不予补测。

4、请各测试组务必于测试当天将参加测试人员的成绩交给各测试小组联系人。

 

                    教师工作部、人事处

                    202091

 

附:1、湖北省教师系列专业技术水平能力测试评分表(说课)

2、2020年度湖北理工学院水平能力测试报名汇总表