今天是:     
站点搜索: 
  
欢迎你光临湖北理工学院人事处网站
     当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 通知公告

关于开展湖北理工学院 2020 年“东楚学者”、“东楚学​子”遴选的通知

(发布日期:2020-09-05  已阅读:

 校属各部门:

为了落实“人才强校”战略,进一步加强教师队伍建设和学科建设,提升青年教师科研学术水平,培养拔尖青年骨 干教师,带动学科专业建设上新台阶,提高我校的学术地位和竞争实力,根据《湖北理工学院 “东楚学者”人才计划实施办法》(湖理工发〔202031 )和《湖北理工学院 “东楚学子”人才计划实施办法》(湖理工发〔202037 ),开展 2020年“东楚学者”和“东楚学子”遴选申报工作,现将有关工作通知如下:

一、遴选申报范围

    面向校内优秀人才。

二、项目类别

    东楚学者和东楚学子。

三、申报名额

2020年“东楚学者”坚持德才兼备、择优选拔、宁缺勿滥的原则,各部门推荐申报名额以所属优秀人才的实际业绩水平与能力来确定,兼顾学科重点与全面发展;

2020年学校“东楚学子”遴选人数控制在20人。

四、遴选申报条件

1.“东楚学者”的遴选人选,年龄原则上不超过57周岁;具体申报条件按照《湖北理工学院 “东楚学者”人才计划实施办法》(湖理工发〔202031 )执行;

2.“东楚学子”的遴选人选,年龄原则上不超过40周岁;具体申报条件按照《湖北理工学院 “东楚学子”人才计划实施办法》(湖理工发〔202037 )执行。

五、遴选程序

1.本人向所在教学院(部)申报;

2.教学院(部)审核、推荐;

3.校学术委员会审定;

4.审定结果报校长办公会研究通过。

六、工作要求

1.积极宣传、认真组织。请各部门自本通知发布之日起积极宣传,及时通知优秀人才积极申报。各部门要围绕我校“两个提升”发展战略和学校高质量发展需求,结合学校人才队伍建设实际,深入挖掘和培养优秀人才,认真组织、规范推荐,确保人才质量。

2.严把审核推荐关。各教学院部是人才引进使用的主体,要增强主体意识、责任意识,严把人选的道德品质和专业能力关,确保人选政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超。对推荐过程中把关不严,不能认真履行推荐职责的部门,追究相应责任。

3.及时报送材料。各部门申报材料于918日前报送至校科研处。各部门除了提交申报人《湖北理工学院“东楚学者”候选人推荐表》、《湖北理工学院“东楚学子”候选人推荐表》外,还需要求申报人提供的相应支撑材料,并将装订成册的申报材料一并送至科研处。所在教学院负责审核材料的真实性。

4.科研处、人事处于925日前组织专家初审。

5.科研处于930日前将初审结果报校学术委员会审定。

6.审定结果由科研处报校长办公会通过。

   联系人:蔺绍江 张凡

   联系电话:6357654

 

 

附件:

1.《湖北理工学院“东楚学者”候选人推荐表》

2.《湖北理工学院“东楚学子”候选人推荐表》

 

                                湖北理工学院

                                 202093