今天是:     
站点搜索: 
  
欢迎你光临湖北理工学院人事处网站
     当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 工作动态

学校召开2015年春季教师资格认定评审会及人事人才工作例会

(发布日期:2015-05-08  已阅读:

本网消息 5月7日上午,学校在X4-302会议室召开2015年春季教师资格认定评审会。学校教师资格认定专家审查委员会主任委员肖文胜副校长、校教师资格认定专家审查委员会全体成员参加认定评审会。会议由肖文胜副校长主持。
 

图:

    针对教师资格认定工作,肖文胜副校长强调指出,高校教师资格认定制度是学校教师队伍建设管理的一项重要内容,是国家对专门从事高校教育教学工作人员最基本的要求,他要求全体委员对照标准,对本次申请认定的17名人员的教育教学能力与水平,任职资格条件等各项指标认真审核,公正认定。

会上,人事处处长张林仙通报说明我校2015年教师资格认定工作的组织开展情况;组织全体委员认真学习了省教育厅有关高校教师资格认定相关文件;同时,全体委员就附属医院临床教学人员申请认定教师资格所需要具备的教学条件进行讨论,并形成统一意见。

    专家审查委员会成员对本次申请认定教师资格的17名人员的各项材料进行审查,并发表个人意见,根据评审标准进行无记名投票,专家审查委员会主任委员肖文胜副校长宣布投票评审结果。

教师资格认定评审会后,肖文胜副校长组织召开了由教学院(部)院长、科研处、教务处以及设备处等相关职能部门领导参加的2015年第二次人事人才工作例会,会议主要内容是总结前一阶段工作,布置安排下一阶段学校人事人才相关工作。

    人事处处长张林仙、副处长董永辉分别作了发言,与会人员围绕学校各类人才工程项目的绩效考核评价、学校“东楚学者”活动预安排、“十三五”师资队伍规划编制要求、2015年公开招聘人才试讲考核工作中存在问题、2015年职称工作、实行劳动纪律定期通报与不定期抽查相结合的管理制度等相关工作进行讨论交流,形成工作共识。

(记者 张蕾 汪小追 吴瑞茗 罗飞)