加强师资队伍建设 推进审核评估工作

(发布日期:2016-11-01  已阅读:

我校召开人才与师资队伍建设工作会议
    本网消息 为提高教师队伍建设,推进审核评估师资队伍建设工作,10月27日上午,我校在x4-302会议室召开人才与师资队伍建设工作会议,对2016年秋季高校教师资格申报人员进行审核认定,布置学校2017年人才引进工作。李社教校长,相关部门负责人,校教师资格认定专家审查委员会成员参加了会议。

会上, 李社教校长指出,师资队伍要有竞争力,要做好增量,提高质量;同时他强调引进人才培养不仅仅是人事处的工作,更是各教学院部、学科团队的工作;相关职能部门要做好服务工作,为教师、学生服务,保障各项工作有序进行。李校长说,审核评估工作将近,各教学院部要抓好抓紧课堂教学,做好访谈工作,展示出学科亮点,学校各部门要相互协调配合,共同抓好迎评工作,早日把我校建设成为高水平应用型大学。
    人事处刘胜民处长对学校2017年人才引进申报工作作了安排。他表示,将致力实施“人才强校”战略,不断优化师资队伍结构,加大对高层次人才引进等师资建设工作力度,提升师资队伍对人才培养的保障度。各教学院部要围绕“学科建设、专业发展、人才培养、社会服务”对人才的需求,围绕审核评估对师资队伍的要求做好2017年师资引进计划。学校将重点支持省级以上平台的高层次人才引进工作,加大人才引进政策倾斜力度,提高引进力度和效度。
    人事处副处长董永辉对我校审核评估师资建设情况作了说明,并对做好本科审核评估专家访谈等工作提出建议意见。与会人员对人才与师资队伍建设问题进行交流。校教师资格认定专家审查委员会对2016年秋季高校教师资格申报人员进行资格审核认定。
(记者 朱子烨 王巧婷)