今天是:     
站点搜索: 
  
欢迎你光临湖北理工学院人事处网站
     当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 工作动态

2016年度教学院部目标考核工作顺利完成

(发布日期:2016-12-21  已阅读:

2016年1212日16日,校领导党委书记程幼金,校长李社教,副校长王青云、尹念东、涂立桥、张杰分别带队到教学院部开展2016年度目标管理考核工作。

在环境学院,程幼金书记充分肯定了环境学院在本科教学工作审核评估、院士专家工作站、校企合作等方面取得的成绩。对做好后一阶段的工作,他指出,要认真总结,重新对标找差距,重点抓好教学、科研、服务社会、质量提升、制度建设、双一流建设和班子建设等方面的工作。他强调,要牢固树立人才培养的中心地位,围绕国家对人才的需求、学生发展的要求抓好教学工作,科研要引领和支撑教学,要落实党政联席会议等各项制度,着力抓好班子建设。 

 

 

在机电学院考核现场,程幼金书记认为该院在审核评估、卓越工程师计划、学科竞赛、省级综合试点改革等方面亮点突出。对学院发展,他指出,要进一步对标,提高发展目标,按照国际上的专业标准抓好专业建设,项目到帐经费要有大幅提升;要坚持质量立校,进一步增强质量意识;加强师资队伍建设,通过凝练学科方向,着眼于团队和各类人才计划引进人才;要解放思想,“水涨船高”;要坚持把“以生为本”落到实处;要落实民主集中制要求,加强班子和干部队伍建设,形成服务师生成长的制度保障体系。要进一步加强推进改革的力度,绩效体现出按岗位贡献进行分配。 

程幼金书记认为高职学院稳定有序推进各项工作,为学校建设发展作出了贡献。大家讲大局,讲政治,讲奉献,工作极其认真负责。他指出,今年是改革和创新年,学院全面从严治党抓得实,抓得牢,有声有色,是有突出成效的一年。高职学院要着力思考明年的工作安排,继续做好在校生的各项工作,把学生的利益放在第一位,确保最后一个学生顺利平安有序离校。按照民主集中制的原则、按照“五好”班子和“好干部”的要求加强班子建设。在结构优化的过程中,干部要带头做好教职工的思想政治工作。进一步加强学习,认真学习习总书记系列重要讲话和治国理政的新理念新思想新战略,学习党章、党规、党纪,把上级的各项要求做到落地生根;要注重工作的转化,落脚于人的发展和教职工利益的实现,认真做好群众工作,力争在党的建设中做出品牌和亮点。

李社教校长指出,艺术学院为学校建设发展做出了突出贡献,每年都有新的进步,学科竞赛有亮点,较好地推进了以生为主和以师为主两个体系的结合。艺术学院还要进一步提高教师的教育教学能力,改革考试方法,加强科研平台建设,加强师资队伍建设。他希望学院进一步凝练学科建设方向,强化科研平台建设,把审核评估整改工作抓紧抓实,培养学科带头人,打造学科专业团队。

在电气学院,李社教校长肯定了学院2016年在学生就业、学生学科竞赛、校企合作、发明专利、产品研发等方面取得的成绩。他认为学院实施的“五个一”工程有利于提升教师教学能力和学生综合能力,希望学院长期坚持下去。对学院发展,他指出, “十三五”发展的关键词是质量,各项工作的落脚点都要在质量提升上。明年是学科建设年,要注重凝练学科方向,建学科团队人才形成核心竞争力;要抓好审核评估整改落实,教学管理向教研室延伸,着力提升教师教学能力;要按照试点方案把全员考核等工作落实到位。

李社教校长认为经管学院做出了成绩,教师们凝心聚力,展示了一心一意求发展的精神面貌,教师队伍的结构在持续优化。他指出,要正视不足,进一步加强教学的规范化和教科研水平,进一步思考加强学风建设和提高学生就业质量的方法和路径。他强调,下一步必须狠抓质量,提升育人质量,深化改革,刚化规范,优化结构,强化绩效,找准学科专业群建设的交接点;盘活教师队伍的存量加强人才队伍建设,争取明年寻求重点突破。

王青云副校长对继续教育学院全年的工作特别是对继续教育学院的学生管理和学生稳定有序完成学业给予了肯定,他希望继续教育学院进一步增强工作的目的性,创新思路,找准方法,解决工作中存在的问题。

张杰副校长充分肯定了土建学院一年来取得的优异成绩。他强调,考核是严肃的事情,它不仅是对学院领导的考核,更是一次全员考核,是教学院全体成员总结经验、学习进步的途径,学院要高度重视,全员参与,体现公平公正,实现考核结果激励先进,惩罚庸怠的良好目的。对于学院发展问题,他指出,师资队伍建设是学校发展的生命线,学院师资引进工作要将阶段性招聘和长期性招聘相结合,要开放思想、主动出击;科研工作是学校可持续发展的助力,教学院要充分利用外部资源,团结合作,有效管理,激发教师的积极主动性;学院平台建设要通过自身努力不断凝练特色,提升学科平台建设水平;学生管理要以立德树人为己任,既要实现教育传播知识技能的功能、更要注重培养学生崇高理想道德素养;审核评估工作要不断推进,把制度落到实处,通过评估认清自身的优势和不足,把握好努力的方向。

 

张杰副校长对国际学院在这一年中取得的成绩给予充分的肯定,对国际学院招收的留学生在生活、学习状况及课程安排等方面作了进一步了解。他勉励国际学院在有限的办公条件下将办学工作继续做强做扎实。

张杰副校长认为宜兴工程学院作为学校的一个窗口,办出了特色,凸显了亮点,尤其在人手少、工作面广的情况下,不等不靠,开创性开展工作,圆满完成各项工作,值得充分肯定。他希望宜兴学院进一步开拓创新,加强校地合作,校企合作,充分利用社会资源和社会资本将工作推向更高的台阶。

张杰副校长对滨江学院克服重重困难、如期保证开学给予了充分肯定。他希望滨江学院进一步结合地方经济社会要求,聚焦特色,培养优质人才,服务地方发展。

在教学院部考核中,各单位行政负责人代表本学院全面汇报了2016年工作开展情况。参加考核工作的各职能部门负责人对考核单位2016年的工作给予了充分肯定,对后一阶段的工作提出了要求。

(党委宣传部 人事处 供稿