2020年元月2日教授、博士新春座谈会

(发布日期:2020-01-03  已阅读:

学校召开教授博

(通讯员 曾高)1月2日,我校教授、博士新年座谈会在创业大楼二楼咖啡厅举行。参加座谈会的有党委书记陈继平,校长李社教,党委副书记李金奇,纪委书记卢雪梅,副校长涂立桥,各教学院的博士代表以及机关职能部门负责人,座谈会由副校长涂立桥主持。

李社教致新年祝词,他代表学校党委行政给大家带来了新年的问候和祝福。他说,回眸2019,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“不忘初心,牢记使命”教育,深化改革,推进发展,肩负起立德树人的神圣使命,担负起管党治党、办学治校、教书育人的责任,谱写了追赶超越的新篇章。他就2019年我校在党的建设、人才培养、学科建设、社会服务等方面取得了显著成就进行了介绍。展望2020年,李社教指出,新的一年,是我们展示办学成就、促进内涵提升、激发创业豪情的关键一年,我校将收官“十三五”,建设完成教学主楼整体改造、校园基础设施维修改造、高层次人才公寓三个重大建设项目;在今后的“十四五”,我们描绘学校新的蓝图,建设建成属于我们的读书求知、创新创造、成长发展更新更好的大美理工。

陈继平在讲话中,对全校教授、博士在过去一年我校取得辉煌成就过程中的付出表示了感谢和祝愿。他说,2019年,学校所取得的成绩,离不开大家的辛苦和奉献。在此次座谈会上,大家为学校的发展建言献策,对学校人才培养优化、科研团队建设、学习氛围营造、科研启动经费、后勤保障相关问题提出了很多积极的建议,希望各部门能够认真研究并加以解决。陈继平指出,2020年,我们将更加重视人才工作引进,让大家更有获得感;全力以赴搭建平台,让大家更有成就感;大力拓展人才培养和使用渠道,让大家更有认同感;建立以人为本的人才关爱机制,让大家更有幸福感;积极筹措资金提高待遇,让大家更有尊严感。陈继平殷切希望,每一位同志能够静心安心,静下心来,安心工作;敬业乐业,积极主动,认真工作,努力奉献,发挥专长,将个人的追求融入学校发展大业;尽职尽责,以崇高使命感,在工作中担起责任,勇挑重担;进取进步,以科研引领未来,以科研引领发展;精益求精,不断提升能力、效力、实力和毅力,共同推进学校高质量发展。

座谈会上,参会的陈雪梅、余宏生、陈兰丽、胡邦岳、左世元、费寝等教授、博士代表,对2019年的教学科研等工作进行了汇报,对学校给予的关心和支持,大家都表示了衷心的感谢,对学校教学科研、团队建设、学校管理等方面各方面的工作积极献言建策,提出了科学的意见和建议。