今天是:     
站点搜索: 
  
欢迎你光临湖北理工学院人事处网站
     当前位置: 首页 >> 人事动态 >> 工作动态

不拘一格揽人才——侧记在战疫特殊时期的招聘工作

(发布日期:2020-03-11  已阅读:

不拘一格揽人才

——侧记在战疫特殊时期,湖北理工学院推出网上人才招聘工作

(通讯员  费寝)当前在新冠肺炎疫情决胜时期,为做好高层次人才引进工作,学校和人事处领导第一时间开始策划,各教学院部通力合作,在共克时艰战“疫”中彰显理工人的责任与担当。

123日,自战疫开始以来,在学校党委、行政的坚强领导下,分管校领导李金奇副书记亲自指挥,人事处处长刘胜民积极策划网上招聘事宜,湖北理工学院在这场战疫的特殊时期,谱写了一首不拘一格揽人才的战疫序曲。

为抢抓时机,提高招聘效率,人事处经过前期策划、考察及精心准备,于310日上午8:30,正式组织第一场网上洽谈会。本次洽谈会吸引力了来自比利时列日大学、华中科技大学等高校的40多位博士参会。会议伊始,人事处副处长郭德双老师介绍了学校的人才政策、面试流程、平台建设等事项。接着,各教学院部领导针对博士提出的专业问题,逐一进行细致解答。中午12点系统即将关闭时,网上会议室内还在热烈讨论,人事处领导安排工作人员抓紧时间统计应聘人员名单、联系方式、未解答问题等信息,准备后续跟进事宜。

参加本次网上洽谈会的有人事处处长刘胜民、副处长郭德双,人才科费寝博士,机电学院院长徐庆华,经管学院院长王达政,师范学院院长方红,外语学院院长张健,艺术学院院长余卫华,电气学院副院长章磊,医学院苏振宏博士,计算机学院毛胜利老师,以及部分教授、博士代表。大家纷纷对此次新颖的招聘方式表示满意,同时也对下一步人才引进工作提出自己的意见和建议。

同时,人事处结合战疫实际,及时指导出台了《疫情期间网上招聘流程》。根据流程,各位应聘人员只需录制20分钟左右的教学视频,再附上《应聘人员基本信息登记表》发送至人事处招聘邮箱,即可完成初步面试。后续,人事处和教学院部再组织专家根据教学视频对应聘人员教学水平打分,根据《应聘人员基本信息登记表》、简历等证明材料对其科研能力打分。最后再进行网上心里测评,现场审查(解除交通管制后),体检,政审,校长办公会讨论,公示等6个步骤即可完成招聘工作。