机关八支部开展“叩问初心使命、激励担当作为”主题党日活动

(发布日期:2020-05-09  已阅读:

4月28日上午,机关八支部组织全体党员在机关党委活动室开展以“叩问初心使命、激励担当作为”为主题的支部党日活动。

本次支部主题党日按照“重温入党誓词”、“按月缴纳党费”、“集体诵读党章”、“评选每月一星”等规定动作进行。支部书记刘胜民带领全体党员同志集体学习了习近平总书记赴武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;学习省委书记应勇同志、市委书记董卫民同志的最新讲话精神;学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

在开展支部党员“四问”大讨论中,支部宣传委员郭德双同志如何立足本职、叩问初心讲认识、谈体会。支部党员们结合自身工作职责也依次交流发言。

随后,支部全体党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,并由支部纪检委员程良松同志领学《关于印发〈关于在全校开展廉政风险点排查及防控工作的实施方案〉的通知》精神,他要求全体党员围绕岗位职责、制度机制等风险类别查找风险点。

最后,支部书记刘胜民要求大家持续抓好问题整改,结合支部工作实际,研究制定2020年支部工作计划,进一步提升党支部的标准化规范化建设水平。