今天是:     
站点搜索: 
  
欢迎你光临湖北理工学院人事处网站
     当前位置: 首页 >> 人事管理 >> 人才招聘

关于做好精准揽才、精准招聘工作的通知

(发布日期:2015-11-13  已阅读:

各教学院部:

为进一步加强师资队伍建设,拓宽人才引进渠道,改变人才招聘中遍地撒网、坐等上门的传统方式,实施按图索骥、主动对接的精准招聘模式,增强教学院人才引进的自主性,提高人才引进工作的针对性和精准性。特启动精准揽才、精准招聘工作。现将相关事宜通知如下:

一、人事处收集生源信息

人事处收集985、211高校的博士、硕士应届毕业生生源信息,并将生源信息发送到各学院。生源信息一般包括各专业博士、硕士毕业人数、男女人数、各学院负责就业的老师及其联系方式。

二、人事处对接高校就业指导中心

人事处负责联系相应高校的毕业生就业指导中心,发布我校的教师招聘简章。

三、教学院对接教学院

教学院部根据生源信息,结合本学院人才需求,通过拜访、电话或网络等方式,直接联系所需人才对应高校的学院,通过对方学院的各种平台向博士、硕士面对面或点对点发送本教学院招聘信息(包括学院总体介绍、学科平台介绍、人才需求、联系方式等),联系优秀毕业生。

教学院部还可以利用本学院教师的师缘、学缘优势,与导师、学友对接,请他们推荐优秀毕业生。

教学院部负责招聘的老师直接联系博士、硕士,实行一对一对接。

教学院部将收到符合招聘条件和用人计划的简历和材料进行初审,向人事处报送人才引进考核申请;人事处审核后,报领导审批通过后,启动引进考核流程。

四、建立长效机制

人事处在发布湖北、北京、陕西等省市重点高校生源信息基础上,将陆续向教学院发布其他省市重点高校生源信息,做好信息收集和招聘服务工作。

教学院部在本学期至少要对接两个高校的学院,并保持长期联系。同时,以联系人才引进契机,在教学、科研、社会服务拓展合作空间。

人事处将该项工作开展情况列入师资队伍目标管理考核。同时将探索教学院自主揽才、精准引进的激励机制。

请各学院部积极开展该项工作,安排人员具体负责,将工作落实到位,及时向人事处反馈工作进展和工作中遇到的问题。

(北京、陕西、武汉高校博硕毕业生源信息表见湖理工人事人才群共享)

 

                                                                                                                                                  人事处

                                                                                                                                               2015年11月11日