今天是:     
站点搜索: 
  
欢迎你光临湖北理工学院人事处网站
     当前位置: 首页 >> 岗位管理 >> 岗位设置

关于申请调整个人岗位类别的通知

(发布日期:2016-05-30  已阅读:

校属各部门:

我校自2010年首次岗位设置以来,按两年一个聘期分别完成了2012年度、2013年度、2014年度三次岗位异动及聘任管理。为进一步规范岗位设置管理,现根据学校实际工作需要,结合我校岗位异动整体情况,对拟调整个人岗位类别管理(选岗)的工作通知如下:

一、选岗原则

原则上专业技术人员选择专业技术岗位,管理人员选择管理岗位,工勤人员选择工勤技能岗位,确因工作需要,可跨岗位类别(管理岗、专技岗、工勤岗)进行适当选择转聘。

二、选岗受理范围

1、管理岗位人员选择转聘专业技术岗位的,应在管理岗聘期届满且具有相应系列相应职级专业技术任职资格,原则上应转聘高、中、初级专业技术岗位中的最低等级(专技七级、十级、十二级)岗位。

2、专业技术岗位选择转聘管理岗位的,应在专技岗聘期届满且具备管理岗位相关任职条件,未能提供管理岗位相关任职又执意转岗者,可转为科员岗位

3、工勤岗位选择转聘管理岗位的,应在工勤岗聘期届满且具备管理岗位相关任职条件,未能提供管理岗位相关任职又执意转岗者,可转为科员岗位

4、工勤岗位选择转聘专技岗位的,应在工勤岗聘期届满且具有相应系列相应职级专业技术任职资格,原则上应转聘高、中、初级专业技术岗位中的最低等级(专技七级、十级、十二级)岗位。

三、选岗程序

1、个人申请,填写《个人岗位类别调整申请表》相关内容

2、申请人所在工作部门主要领导审核并签署意见

3、申请人拟转聘岗位类别工作部门主要领导审核并签署意见

4、人事处复核并签署意见

5、人事处汇总提交学校校长办公会讨论核准

6、根据校长办公会核准意见,公布选岗转岗人员名单并予以公示。

四、其他

1、严格执行《关于进一步做好岗位设置和工资管理工作的若干意见》(湖理工发〔201476 号)文件中选岗规定。

(1)选择管理岗位且参加管理岗位竞聘被学校聘用到管理岗位工作的人员,聘期内不能评聘专业技术职务;

(2)选择专业技术岗位而参加管理岗位竞聘被学校聘用到管理岗位工作的人员,聘期内可以参加专业技术职务的评审和专业技术岗位等级的分级,但不予聘任。凡参加职称评审取得任职资格或参加专业技术岗位等级的分级异动,聘期自动顺延,聘期届满可申请选择转聘管理岗。

2、严格按照学校所定岗位类别实行以岗定薪。

3、凡有选岗转岗意向的教职工,请于2016年6月2日前提交申请表。

特此通知。



附:个人岗位类别调整申请表


人事处

2016年5月30日