今天是:     
站点搜索: 
  
欢迎你光临湖北理工学院人事处网站
     当前位置: 首页 >> 岗位管理 >> 岗位设置

关于做好2019年各类职务职称岗位聘任工作的通知

(发布日期:2019-05-27  已阅读:

校属各部门:

2018年度相关职务职称(包括行政管理、专业技术<教师、实验技术系列等>、工勤技能)晋升工作业已完成,各类职务职称任职资格文件已经下发,根据湖北省岗位设置聘任与管理相关政策精神,结合学校实际,现将新取得各类职务职称任职资格人员岗位聘任工作有关事项通知如下:

一、岗位聘任原则

1、逐级聘任的原则:参加新晋升职称岗位的聘任,需在原聘职级岗位的最高等级聘期届满,否则只能聘任原聘职级岗位的最高等级。

2、鉴于我校工勤岗位实际情况,对于超聘岗位实行“退三进一”原则。

3、坚持统筹兼顾、局部调整、总量平衡的原则。

4、师德失范、学术不端等实行一票否决制原则。

二、岗位聘任对象及要求

(一)岗位聘任对象

1、此次专业技术职务岗位聘任对象为:

2016年度、2017年度、2018年度已取得专业技术职务任职资格且在原聘岗位聘期届满、考核合格但尚未聘任到相应岗位级别上的专业技术人员。

2、此次管理岗位聘任对象为:行政职务晋升、免职、原聘岗位为专技岗位现申请转为管理岗位的人员。

3、此次工勤技能岗位聘任对象为:已取得高一级工勤技能等级且按照超聘岗位“退三进一”有空缺岗位的人员。

(二)岗位聘任要求

1、已取得专业技术职务任职资格的专业技术人员,在原聘职级岗位聘期届满、考核合格的可以聘任到原聘职级岗位的最高等级或者高一级职务的入轨级别上。

2、选岗为管理岗位的行政管理人员聘任到相应职务的入轨级别上,即管理五级、管理六级、管理七级、管理八级、管理九级。

3、工勤技能岗位超岗的,按照“退三进一”原则进行聘任。

三、考核聘任程序

1、个人申报。

2、单位审查。

3、拟聘岗位聘用结果报学校设岗领导小组办公室汇总。

4、拟聘岗位聘用结果公示。

5、呈报学校设岗领导小组审定拟聘岗位聘用结果。

6、聘用结果上报省人社厅批复。

四、聘用期限

自2017年起,省聘二级教授、厅聘三级教授(其他正高)和校聘四级教授(其他正高)的聘期一般为5年;其他各级各类岗位聘期一般为3年。

五、其他事项说明

1、为方便符合此次岗位聘任条件的教职工填写湖北理工学院岗位聘用申请表(附件2),根据以上通知要求,我校对2019年岗位聘用与认定情况进行了汇总,具体情况见附件1,供相关教职工填表时参考。

2、时间安排:上述工作拟将于2019年6月5日前完成。请符合此次岗位聘任条件的教职工于6月5日之前将湖北理工学院岗位聘用申请表(附件2)填写完整后提交X1-207室(电子档、盖章纸质档各一份)。



教师工作部、人事处

2019年527

附件1:湖北理工学院2019年岗位异动拟聘用人员名单汇总

附件2:湖北理工学院管理岗位聘用申请表

            湖北理工学院专技岗位聘用申请表

            湖北理工学院工勤技能岗位聘用申请表